- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Насыщенные"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш котлетный 250 - 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 150 г
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для фарша по вкусу
Перец черный по вкусу
Молоко по вкусу
Вода по вкусу
Сливочное и подсолнечное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, на самом деле, крайне прост, но я специально опишу его подробно:) Эти котлеты я назвала насыщенными потому, что в их состав входит не только мясо, но ещe и овощи:) Так что получается, что они вдвойне вкуснее и полезнее обычных:) Вообще вариации на эту тему существуют давно, но у каждой хозяйки, конечно, свои секреты.

Котлеты "Насыщенные"

Капустку мы мелко шинкуем и заливаем кипятком для того, чтобы она стала более мягкой. Можно немного приварить даже. Морковь трём на тёрке, лук мелко нарезаем. Батон крошим и размачиваем в воде или молоке, затем разминаем его. Смешиваем фарш, капустку, морковь, лук, размятый батон, добавляем два яйца, соль, приправу, перец и всё тщательно перемешиваем. Добавляем немного водички, чтобы фарш разбух и котлеты получились бы более нежные и мягкие. Теперь формируем сами котлеты. В чашку наливаем холодной воды, берём столовую ложку, мочим её в воде, зачерпываем ей фарш и формируем котлету ладонью. Затем обваливаем в панировочных сухарях и кладём на тёплую сковороду с маслом. Остальные формируем так же и жарим до готовности. Капустка, морковь и лук не должны хрустеть. Из этого количества фарша получается 10-12 штучек.

Вот и всё:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15613-kotletyi-nasyischennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.