Котлеты "Насыщенные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:09:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Фарш котлетный | 250 - 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для фарша | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сливочное и подсолнечное масло | по вкусу |
Рецепт, на самом деле, крайне прост, но я специально опишу его подробно:) Эти котлеты я назвала насыщенными потому, что в их состав входит не только мясо, но ещe и овощи:) Так что получается, что они вдвойне вкуснее и полезнее обычных:) Вообще вариации на эту тему существуют давно, но у каждой хозяйки, конечно, свои секреты. |
Капустку мы мелко шинкуем и заливаем кипятком для того, чтобы она стала более мягкой. Можно немного приварить даже. Морковь трём на тёрке, лук мелко нарезаем. Батон крошим и размачиваем в воде или молоке, затем разминаем его. Смешиваем фарш, капустку, морковь, лук, размятый батон, добавляем два яйца, соль, приправу, перец и всё тщательно перемешиваем. Добавляем немного водички, чтобы фарш разбух и котлеты получились бы более нежные и мягкие. Теперь формируем сами котлеты. В чашку наливаем холодной воды, берём столовую ложку, мочим её в воде, зачерпываем ей фарш и формируем котлету ладонью. Затем обваливаем в панировочных сухарях и кладём на тёплую сковороду с маслом. Остальные формируем так же и жарим до готовности. Капустка, морковь и лук не должны хрустеть. Из этого количества фарша получается 10-12 штучек.
Вот и всё:)