- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки с говядиной и брынзой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 шт
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Мука по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Фарш мясной 250 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Брынза 50 г
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным рецептом чебуреков. Хрустящее тесто, с сочной начинкой и тягучим сыром.

Чебуреки с говядиной и брынзой

Готовим тесто: для этого смешать желток с водой и солью.

Постепенно добавляем просеянную муку, как только тесто станет густым, как для оладьев добавить масло и водку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Долго месить его не стоит.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В говяжий фарш ( у меня был два раза перекрученный) добавить лук нарезанный мелкими кубиками, Брынзу натертую на крупной терке, соевый соус, мелко рубленную зелень и перец. Тщательно все перемешать.

Теперь отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их толщиной 2-3 мм, блюдцем вырезаем круг. На одну половину теста кладем начинку и разравниваем ее.

Накрываем второй половиной теста, слегка прижимаем ладонью, защипываем края любым удобным для Вас, способом.

Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем сражу же, в горячем виде. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15616-chebureki-s-govyadinoy-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.