Чебуреки с говядиной и брынзой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:10:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вода | 250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Водка | 1 ст. л. |
| Фарш мясной | 250 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Брынза | 50 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным рецептом чебуреков. Хрустящее тесто, с сочной начинкой и тягучим сыром. |

Готовим тесто: для этого смешать желток с водой и солью.

Постепенно добавляем просеянную муку, как только тесто станет густым, как для оладьев добавить масло и водку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Долго месить его не стоит.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В говяжий фарш ( у меня был два раза перекрученный) добавить лук нарезанный мелкими кубиками, Брынзу натертую на крупной терке, соевый соус, мелко рубленную зелень и перец. Тщательно все перемешать.

Теперь отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их толщиной 2-3 мм, блюдцем вырезаем круг. На одну половину теста кладем начинку и разравниваем ее.

Накрываем второй половиной теста, слегка прижимаем ладонью, защипываем края любым удобным для Вас, способом.

Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем сражу же, в горячем виде. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...