- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята по вкусу
Сливки 200 г
Мука 1 ст. л.
Грибы 150 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис 100 г
Фарш мясной 600 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении.

"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе

Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.

Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.

Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.

Тщательно вымешать фарш.

Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.

Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.

Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.

Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15622-quotdikie-ezhikiquot-v-slivochno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.