"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:11:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мята | по вкусу |
| Сливки | 200 г |
| Мука | 1 ст. л. |
Грибы ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Фарш мясной | 600 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении. |

Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.

Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.

Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.

Тщательно вымешать фарш.

Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.

Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.

Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.

Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...