"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:11:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Грибы | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 600 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении. |
Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.
Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.
Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.
Тщательно вымешать фарш.
Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.
Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.
Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.
Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!