- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлетки из пикши

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пикша кг
Лук репчатый 2 шт
Сало кг
Батон 3 ломт.
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!

Рыбные котлетки из пикши

Итак, приступим!

Рыбку нужно расфилировать, т.е. отделить от костей.

Некоторым пикша не нравится свои специфическим запахом, если Вы из таких, снимите кожу, и все будет в порядке.

Рыбку нарезаем кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.

Филе получилось 650 грамм

Чистим репчатый лук

Режем кусочками свиное сало.

Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными.

Поверьте, оно того стоит!!

С батона срезаем корочки и заливаем молоком

Прокручиваем рыбу с салом и луком!

В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.

Тщательно вымешиваем

Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10.

Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно.

Ну вот и все, зовем домочадцев к столу

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15626-ryibnyie-kotletki-iz-pikshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.