Рыбные котлетки из пикши
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:11:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Пикша | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сало | кг |
Батон | 3 ломт. |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу! |
Итак, приступим!
Рыбку нужно расфилировать, т.е. отделить от костей.
Некоторым пикша не нравится свои специфическим запахом, если Вы из таких, снимите кожу, и все будет в порядке.
Рыбку нарезаем кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
Филе получилось 650 грамм
Чистим репчатый лук
Режем кусочками свиное сало.
Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными.
Поверьте, оно того стоит!!
С батона срезаем корочки и заливаем молоком
Прокручиваем рыбу с салом и луком!
В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
Тщательно вымешиваем
Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10.
Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно.
Ну вот и все, зовем домочадцев к столу
Приятного аппетита!!