Рыбные котлетки из пикши
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:11:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 62 |
| Пикша | кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сало | кг |
| Батон | 3 ломт. |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу! |

Итак, приступим!
Рыбку нужно расфилировать, т.е. отделить от костей.
Некоторым пикша не нравится свои специфическим запахом, если Вы из таких, снимите кожу, и все будет в порядке.
Рыбку нарезаем кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
Филе получилось 650 грамм

Чистим репчатый лук

Режем кусочками свиное сало.
Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными.
Поверьте, оно того стоит!!

С батона срезаем корочки и заливаем молоком

Прокручиваем рыбу с салом и луком!

В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
Тщательно вымешиваем

Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10.

Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно.
Ну вот и все, зовем домочадцев к столу
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...