Текирдаг кeфте-котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:11:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо из месности Тракия. Тракия - это европейская часть Турции, прилегающая к Болгарии. Один из областных центров - Текирдаг, вот там делают такие местные котлетки. |
Фарш, манку, лук (натереть на терке), орехи, соль, черный перец - смешиваем все в глубокой миске. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
Формируем вот такие, как на фото, котлеты.
Обжариваем на среднем огне и подаем с пилавом (рис по-турецки).
Заходите к нам на котлеты!!!