Котлеты "Рыбешки из духовки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:11:28 |
Время приготовления: | 320 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 110 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыбные котлетки в форме рыбeшек с овощами и зеленью. Очень нежные и нежирные, так как запеченные в духовке. |
Сначала я достала масло из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.
Нарезала чуть подмороженное филе и отправила его в блендер.
Нарезала лук.
Натерла на мелкой терке морковь.
Нарезала мелко зелень и переложила ее в глубокую миску, где буду мешать фарш.
В разогретую сковороду положила 10 г слив. масла, морковь и залила кипятком. Тушила мин. 6, пока не испарилась вся вода. После этого морковь немного отжать, если есть влага, и переложить к рыбе.
В эту же сковороду налила чуть-чуть раст. масла и обжарила 2/3 лука, а остальную часть - опять же к рыбе и морковке в блендер.
Прожаренный до золотистого цвета лук отправила к зелени, их мы "блендерить" не будем, как вы догадались.
В блендер ко всему остальному кладем яйцо, хлеб, чеснок, соль, масло и тщательно измельчаем.
Фарш перекладываем в миску с зеленью и жареным луком, всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем ложкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
Формируем из фарша котлеты в форме рыбок, обваливаем в панировке со специями 1 раз и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Важно не переборщить с панировкой, чтоб не создать корку, которая не даст фаршу хорошо пропечься.
Выпекаем в предварительно разоретой до 200 гр. духовке в течение часа или же до румяной корочки.
Украшаем готовые рыбешки зеленью, можно сделать "глазки". На гарнир у меня отварной рис. Приятного!!!