Запеканка по-ньюйоркски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:11:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш индюшачий ![]() |
200 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук-порей | 50 г |
| Петрушка | 50 г |
Булка ![]() |
100 г |
| Молоко | стак. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | 2 г |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Перец черный | 3 г |
| Я не слишком люблю повторять телерецепты: тут или смотреть, или записывать. Но в этот день я страдала от мысли, что в недрах холодильника погибает большой запас лука-порея, поэтому рецепт из программы Ю. Высоцкой был использован по назначению, после чего последовал вывод: это блюдо смело можно предлагать самым праздничным гостям, успех обеспечен!... А сегодня у меня - праздник: обновление духовки. |

Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.

В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.

Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком - внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.

Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.

С помидорами - отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.

Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.

И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще - у меня не было специальной формы для запеканки...

Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.

Вечером в Москве: 

















































...