Бифштекс по-французски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:12:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Фарш мясной | 600 г |
Майонез ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Хлеб | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится. |

Вот наши исходные продукты.

Хлебный мякиш размачиваем в воде.

Мелко нарезаем лук.

Половину сыра нарезаем кубиками.

В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.

Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.

Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.

Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.

На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...