Бифштекс по-французски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:12:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Майонез | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Хлеб | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, вам понравится. |
Вот наши исходные продукты.
Хлебный мякиш размачиваем в воде.
Мелко нарезаем лук.
Половину сыра нарезаем кубиками.
В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.
Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.
Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.
Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.
На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!