Фрикадельки в соусе с кинзой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:12:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
900 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Батон ![]() |
3 ломт. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Кетчуп | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Вода ![]() |
400 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматное пряное блюдо для любителей кинзы. Я сама в свежем виде кинзу не люблю, но в готовом виде (добавляя ее при приготовлении пищи) - обожаю. |

В фарш добавить смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешать руками.

Из фарша скатать шарики. Обвалять из в муке.

Обжарить фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в кастрюлю.

Приготовить соус: в сковороду, где обжаривались фрикадельки, выложить томатный соус, влить горячую воду, добавить сметану, муку, нарезанную зелень (кинза у меня была замороженная). Посолить, тщательно перемешать, чтобы разошлись сметана и томатный соус, и довести до кипения.

Вылить соус в кастрюлю с фрикадельками. Поставить тушиться на медленном огне минут 30. За 10 минут до готовности в кастрюлю добавить измельченный чеснок.

Вуаля!

Вечером в Москве: 

















































...