Фрикадельки в соусе с кинзой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:12:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 2 пуч. |
Батон | 3 ломт. |
Сметана | 5 ст. л. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматное пряное блюдо для любителей кинзы. Я сама в свежем виде кинзу не люблю, но в готовом виде (добавляя ее при приготовлении пищи) - обожаю. |
В фарш добавить смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешать руками.
Из фарша скатать шарики. Обвалять из в муке.
Обжарить фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в кастрюлю.
Приготовить соус: в сковороду, где обжаривались фрикадельки, выложить томатный соус, влить горячую воду, добавить сметану, муку, нарезанную зелень (кинза у меня была замороженная). Посолить, тщательно перемешать, чтобы разошлись сметана и томатный соус, и довести до кипения.
Вылить соус в кастрюлю с фрикадельками. Поставить тушиться на медленном огне минут 30. За 10 минут до готовности в кастрюлю добавить измельченный чеснок.
Вуаля!