Котлета для "гамбургера"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:12:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 300 г |
Говядина | 500 г |
Сало | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Котлета - подходит как для гамбургера, так и для дополнения к любому гарниру :) Вкусно, просто |
Мясо, сало, репчатый лук - все порубить в комбайне до состояния мягкого фарша
Посолить, поперчить, вымесить руками (я еще добавила тертые горчичные зерна для вкуса и половину чайной ложки кунжутного масла)
Каждую котлетку отбила, сформировала и обжарила на мааааленьком количестве масла и на большом огне с каждой стороны по 2 минуты (это кто любит посочнее, кто нет - доведите на маленьком огоньке - но будет посуше)
Из такого количества фарша у меня вышло 12 котлеток
И еще можно заготовить впрок для неожиданных гостей - уложить на досочку и убрать в морозильник.