Котлеты "из духовки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:13:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Сыр | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Соль и перец-по вкусу | по вкусу |
Смесь трав и специй | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо сырое | 1 шт |
... одна из вариаций котлет, только запечeнных в духовке! |
Берём 1 кг фарша, добавляем 1 сырое яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и смесь трав и специй.
Далее из полученной массы формируем крупные круглые котлеты, обваливаем в муке. И обжариваем котлеты с каждой стороны по три минуты.
Далее смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем котлеты.
Далее берём помидоры и нарезаем их пластиками и выкладываем по одному пластику на каждую котлету.
Помидоры смазываем майонезом и кладём сверху пластики сыра.
Ставим в духовку на 40 минут и запекаем при температуре 200 градусов. Запечённые котлетки готовы.
Приятного аппетита!!