- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка по-ньюйоркски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 200 г
Фарш мясной 400 г
Лук-порей 50 г
Петрушка 50 г
Булка 100 г
Молоко стак.
Горчица 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Помидор 1 шт
Соль 2 г
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 3 г

Личные впечатления о рецепте
Я не слишком люблю повторять телерецепты: тут или смотреть, или записывать. Но в этот день я страдала от мысли, что в недрах холодильника погибает большой запас лука-порея, поэтому рецепт из программы Ю. Высоцкой был использован по назначению, после чего последовал вывод: это блюдо смело можно предлагать самым праздничным гостям, успех обеспечен!... А сегодня у меня - праздник: обновление духовки.

Запеканка по-ньюйоркски

Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.

В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.

Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком - внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.

Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.

С помидорами - отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.

Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.

И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще - у меня не было специальной формы для запеканки...

Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15627-zapekanka-po-nyuyorkski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.