- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка по-ньюйоркски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:11
Фарш индюшачий | 200 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук-порей | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Булка | 100 г |
Молоко | стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | 2 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 3 г |
Я не слишком люблю повторять телерецепты: тут или смотреть, или записывать. Но в этот день я страдала от мысли, что в недрах холодильника погибает большой запас лука-порея, поэтому рецепт из программы Ю. Высоцкой был использован по назначению, после чего последовал вывод: это блюдо смело можно предлагать самым праздничным гостям, успех обеспечен!... А сегодня у меня - праздник: обновление духовки. |
Запеканка по-ньюйоркски
Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины.
В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу.
Туда же следуют соль, перец черный молотый (по вкусу), чайная ложечка горчички (если она с каким-либо вкусовым оттенком - внимание, в готовом блюде он также будет присутствовать, так что подумайте, понравится ли это в сочетании со вкусом мяса), мелко порубленная петрушка и яйцо.
Забыть положить лук-порей, вспомнить и порезать неправильно. Вообще-то лучше, конечно же, тоненькими колечками.
С помидорами - отдельная история. Большой нужно измельчить в блендере, добавить красного перца на кончике ножа и ввести всю смесь в фарш. Но есть и то, о чем я умолчала: в оригинале в рецепте присутствуют помидоры-черри, которые используются исключительно для украшения. Поэтому я не указала их в ингридиентах, так что решайте сами, нужны ли они вам.
Смазать форму любым жиром, маслом, выложить полуфабрикат и поставить в духовку, подогретую до 180 градусов. В принципе, этого оказалось достаточно.
И вот что получилось. Отдельно оправляюсь по времени приготовления: я его не засекала, потому что боялась быть побитой ложками голодными членами семьи, и в срочном порядке доваривала борщ. Думаю, на все про все ушло минут 20-25, потому что оба блюда были готовы одновременно. А еще - у меня не было специальной формы для запеканки...
Вкусная, сочная, горяченькая получилась запеканка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15627-zapekanka-po-nyuyorkski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.