- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий мясной тартар на подушке из гречки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Лук красный 1 шт
Петрушка 25 г
Огурец 80 г
Каперсы 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Крупа гречневая 125 г

Личные впечатления о рецепте
Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Но так как я еще не готова употреблять сырое мясо :-), а состав рецепта мне очень понравился, то я решила несколько переделать его под свой манер. И результат оправдал все ожидания, тартар получился вкусным, нежным, с приятным вкусом соленых огурчиков.

Горячий мясной тартар на подушке из гречки

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с гречкой кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка, приготовим мясной тартар. В сковороду влить оливковое масло и выложить фарш (у меня заранее перекрученная говядина). Обжаривать на сильном огне 5 минут.

Тем временем почистим, помоем и нарежем лук кубиками. Петрушку также промыть и мелко нарезать.

Соленые огурцы и каперсы мелко порезать.

Добавить к обжаренной говядине нарезанные лук, огурцы и каперсы. Хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут.

Далее добавить соус, горчицу и просеянную муку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

За 2 минуты до готовности добавить петрушку.

Тем временем гречка уже сварилась, извлечь пакетики из воды и дать стечь лишней воде. Открыть пакетики с гречкой и выложить на блюдо с помощью сервировочного кольца, а сверху выложить готовый тартар. Украсить по желанию.

Мясной тартар получается очень вкусным, с приятным вкусов соленых огурчиков и прекрасно сочетается с ярким ароматом гречневой крупы.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15637-goryachiy-myasnoy-tartar-na-podushke-iz-grechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.