Горячий мясной тартар на подушке из гречки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:13:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Петрушка | 25 г |
Огурец ![]() |
80 г |
Каперсы ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
125 г |
| Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Но так как я еще не готова употреблять сырое мясо :-), а состав рецепта мне очень понравился, то я решила несколько переделать его под свой манер. И результат оправдал все ожидания, тартар получился вкусным, нежным, с приятным вкусом соленых огурчиков. |

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с гречкой кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка, приготовим мясной тартар. В сковороду влить оливковое масло и выложить фарш (у меня заранее перекрученная говядина). Обжаривать на сильном огне 5 минут.

Тем временем почистим, помоем и нарежем лук кубиками. Петрушку также промыть и мелко нарезать.

Соленые огурцы и каперсы мелко порезать.

Добавить к обжаренной говядине нарезанные лук, огурцы и каперсы. Хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут.

Далее добавить соус, горчицу и просеянную муку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

За 2 минуты до готовности добавить петрушку.
Тем временем гречка уже сварилась, извлечь пакетики из воды и дать стечь лишней воде. Открыть пакетики с гречкой и выложить на блюдо с помощью сервировочного кольца, а сверху выложить готовый тартар. Украсить по желанию.
![]()
Мясной тартар получается очень вкусным, с приятным вкусов соленых огурчиков и прекрасно сочетается с ярким ароматом гречневой крупы.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...