Горячий мясной тартар на подушке из гречки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:13:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 250 г |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 25 г |
Огурец | 80 г |
Каперсы | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Крупа гречневая | 125 г |
Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Но так как я еще не готова употреблять сырое мясо :-), а состав рецепта мне очень понравился, то я решила несколько переделать его под свой манер. И результат оправдал все ожидания, тартар получился вкусным, нежным, с приятным вкусом соленых огурчиков. |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с гречкой кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка, приготовим мясной тартар. В сковороду влить оливковое масло и выложить фарш (у меня заранее перекрученная говядина). Обжаривать на сильном огне 5 минут.
Тем временем почистим, помоем и нарежем лук кубиками. Петрушку также промыть и мелко нарезать.
Соленые огурцы и каперсы мелко порезать.
Добавить к обжаренной говядине нарезанные лук, огурцы и каперсы. Хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
Далее добавить соус, горчицу и просеянную муку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавить петрушку.
Тем временем гречка уже сварилась, извлечь пакетики из воды и дать стечь лишней воде. Открыть пакетики с гречкой и выложить на блюдо с помощью сервировочного кольца, а сверху выложить готовый тартар. Украсить по желанию.
Мясной тартар получается очень вкусным, с приятным вкусов соленых огурчиков и прекрасно сочетается с ярким ароматом гречневой крупы.
Приятного аппетита!!!