Котлетки "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:13:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | по вкусу |
Семечки | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Сливки | 150 г |
Яйцо | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мясные шарики в панировке из семечек кунжута. |
Лук и зелень мелко измельчить в процессоре.
Если нет в наличии, интенсивно работаем, чтобы успеть купить до Нового Года, или дедовским методом, ручками.
Готовим фарш и добавляем специи.
Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут.
На плиту ставим емкость с маслом, чтобы разогревалось.
В тарелочке смешиваем кунжут.
Мокрыми руками лепим небольшие шарики.
Обсыпаем семечками
и жарим в глубоком масле на НЕ БОЛЬШОМ огне, до готовности в середине шариков.
Готовые выкладывать на бумажные полотенца.
Надеть по три шарика на деревянный? шампур.
Перец красиво обрезать и заправить соусом тысяча островов (или другим, на Ваш вкус, просто он сюда подходит). Пожарить картофель и морковку, оформить тарелку.