Котлетки "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:13:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Семечки | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 г |
| Яйцо | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мясные шарики в панировке из семечек кунжута. |


Лук и зелень мелко измельчить в процессоре.

Если нет в наличии, интенсивно работаем, чтобы успеть купить до Нового Года, или дедовским методом, ручками.
Готовим фарш и добавляем специи.

Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут.

На плиту ставим емкость с маслом, чтобы разогревалось.

В тарелочке смешиваем кунжут.

Мокрыми руками лепим небольшие шарики.

Обсыпаем семечками

и жарим в глубоком масле на НЕ БОЛЬШОМ огне, до готовности в середине шариков.

Готовые выкладывать на бумажные полотенца.

Надеть по три шарика на деревянный? шампур.
Перец красиво обрезать и заправить соусом тысяча островов (или другим, на Ваш вкус, просто он сюда подходит). Пожарить картофель и морковку, оформить тарелку.

Ночью в Москве: 

















































...