Куриные котлеты с яблоком, болгарским перцем и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:13:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 300 г |
Яблоко | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Сыр твердый | 40 г |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Ароматные, вкусные и полезные куриные котлетки с тающим сыром внутри запекаются в духовке. Добавление в фарш обжаренных овощей и яблока придает котлетам сочность и нежность. |
У перца удалить плодоножку с семенами.
Репчатый лук очистить от шелухи.
Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.
Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут.
Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут.
Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром.