Куриные котлеты с яблоком, болгарским перцем и сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:13:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 300 г |
| Яблоко | 50 г |
| Лук репчатый | 50 г |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 40 г |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Ароматные, вкусные и полезные куриные котлетки с тающим сыром внутри запекаются в духовке. Добавление в фарш обжаренных овощей и яблока придает котлетам сочность и нежность. |

У перца удалить плодоножку с семенами.
Репчатый лук очистить от шелухи.
Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.

Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут.

Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут.

Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...