Котлеты с шампиньонами в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:13:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 60 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Шампиньоны | 500 г |
| Хлеб | 3 ломт. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 бан. |
| Зелень | 1 по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пересмотрела рецепты котлет, в составе которых есть шампиньоны, но таких не нашла. Котлетки мягкие, вкусненькие получаются. Пару лет назад рецепт нашла на просторах интернета и иногда пользуюсь. |

Приготовить продукты.
Хлеб намочить в молоке. Котлетки можно делать без хлеба, если кто-то не любит.

Намоченный хлеб перемешать с молоком. Лишнее молоко вылить. Вбить яйца к хлебу. Шампиньоны натереть на крупной тёрке.

Перемешать фарш, хлеб, яйца, шампиньоны. Доправить.

Жарить котлетки, выкладывая ложкой на разогретую сковороду. Готовые котлетки плотненько уложить в кастрюле. Сметану перемешать с водой, добавить нарезанную зелень (у меня был укроп), доправить. Залить котлеты полученной смесью и потушить минут 5 после закипания, на медленном огне.

Подавать котлетки к чему угодно. У меня было пюре картофельное, полила его получившимся соусом от котлеток и нарезала к нему салат из помидоров.

Ночью в Москве: 
















































...