- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шебит ялама

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 пакет.
Вода 300 мл
Мука по вкусу
Фарш мясной 500 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт у меня от соседки, вроде бы и лазанья, и не лазанья... советую всем попробовать.

Шебит ялама

Тесто дрожжевое: 2 пакетика сухих дрожжей развожу 300 - 400 мл теплой воды. Добавляю щепотку соли и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким, даю тесту подойти.

Затем делю тесто на шарики величиной примерно с куриное яйцо и даю тесту еще раз подняться (на противне накрываю влажным полотенцем, чтоб не подсохло), затем раскатываю в тонкие лепешки и выпекаю на сковородке без масла с обеих сторон.

Для соуса: 500 гр фарша обжариваю на растительном масле, масло я беру много - примерно полстакана, добавляю мелко нарезанный лук - 2 головки.

Жарим, пока лук становится прозрачным. Затем добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, щепотку сушеного орегано и примерно 500 - 750 мл воды, чтоб соус не слишком жидким был.. И варим 15 мин.

Затем промазываю готовые лепешки, складывая друг на друга и подаем на стол с йогуртом, смешанным с чесноком... или в последний раз у меня были цацики.

Заранее извинюсь, если что не так, это мой первый рецепт, что выкладываю



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15641-shebit-yalama.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.