- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:15
Мясо | 1 кг |
Хлеб | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Овощи | 1 кг |
Морепродукты | 2 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Мука | 100 г |
Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией) |
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.
Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.
Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.
Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.
В овощи добавить воды, вскипятить
Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.
Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15651-myasnyie-tefteli-tushennyie-s-ovoschami-i-sepiey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.