Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:15:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Хлеб ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Овощи ![]() |
1 кг |
Морепродукты ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | стак. |
| Мука | 100 г |
| Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией) |

Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.

Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.

Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.

В овощи добавить воды, вскипятить

Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.

Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.

Ночью в Москве: 

















































...