- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ragu bolognese

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Макаронные изделия 400 г
Помидор 200 мл
Приправа по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

Ragu bolognese

Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеровать минут 5-7.

Затем добавить фарш и жарить на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.

А тем временем, пока все тушится, нам нужно отварить пасту до готовности аль денте (вытянуть за 3 минуты до готовности), откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой (воду сливать всю не нужно, примерно кружечку нужно оставить). Очень хотела попробовать пасту TM Parmalat, но, к моему великому сожалению, в нашей глуши я такую не нашла.:(

Затем нужно добавить в сковороду помидоры в собственном соку, итальянские травки, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 5 минут.

Затем добавить пасту, перемешать, добавить 200 мл водички (в которой варилась паста)...

...накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до полной готовности пасты.

А пока наше рагу тушится, мы быстренько натираем пармезан на мелкой терке и мелко рубим зелень.

Добавить петрушку и пармезан в рагу...

... хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Рагу подавать горячим. По желанию посыпать тертым сыром.

Bon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15666-Ragu-bolognese.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.