Ragu bolognese
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:18:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
200 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 упак. |
| Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья. |

Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеровать минут 5-7.

Затем добавить фарш и жарить на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.

А тем временем, пока все тушится, нам нужно отварить пасту до готовности аль денте (вытянуть за 3 минуты до готовности), откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой (воду сливать всю не нужно, примерно кружечку нужно оставить). Очень хотела попробовать пасту TM Parmalat, но, к моему великому сожалению, в нашей глуши я такую не нашла.:(

Затем нужно добавить в сковороду помидоры в собственном соку, итальянские травки, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 5 минут.

Затем добавить пасту, перемешать, добавить 200 мл водички (в которой варилась паста)...

...накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до полной готовности пасты.

А пока наше рагу тушится, мы быстренько натираем пармезан на мелкой терке и мелко рубим зелень.

Добавить петрушку и пармезан в рагу...

... хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Рагу подавать горячим. По желанию посыпать тертым сыром.
Bon appetito!

Вечером в Москве: 

















































...