Ragu bolognese
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:18:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 400 г |
Помидор | 200 мл |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 упак. |
Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья. |
Лук натереть на мелкой терке. Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжариваем все на оливковом масле (куда же итальянская кухня без оливкового масла, а его мне прислали прямиком из Италии). Сначала на сковороде обжарить лук, а затем добавить морковь. Пассеровать минут 5-7.
Затем добавить фарш и жарить на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.
А тем временем, пока все тушится, нам нужно отварить пасту до готовности аль денте (вытянуть за 3 минуты до готовности), откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой (воду сливать всю не нужно, примерно кружечку нужно оставить). Очень хотела попробовать пасту TM Parmalat, но, к моему великому сожалению, в нашей глуши я такую не нашла.:(
Затем нужно добавить в сковороду помидоры в собственном соку, итальянские травки, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 5 минут.
Затем добавить пасту, перемешать, добавить 200 мл водички (в которой варилась паста)...
...накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до полной готовности пасты.
А пока наше рагу тушится, мы быстренько натираем пармезан на мелкой терке и мелко рубим зелень.
Добавить петрушку и пармезан в рагу...
... хорошенько все перемешать и выключить огонь.
Рагу подавать горячим. По желанию посыпать тертым сыром.
Bon appetito!