Котлеты "Пикантные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:17:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофельное пюре ![]() |
600 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Укроп | по вкусу |
| Рецепт этих котлет был найден мною когда-то на просторах интернета. Всем членам моей семьи они очень нравятся и быстренько съедаются. Решила поделиться и с Вами этим рецептом. |
Готовое остывшее картофельное пюре смешиваем с 1 жареным на растительном масле луком.
Добавляем мясной фарш и 1 сырую луковицу, которую пропускаем через мясорубку, яйца, солим, перчим, по желанию можно также добавить любимые специи, добавляем крахмал.
Перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, складываем в форму для запекания.
Готовим соус для заливки. Для этого смешиваем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль, специи и мелко нарезаный укроп.
Заливаем котлеты соусом, укрываем листом фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Фольгу снимаем и запекаем еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...