Запеканка "Шубка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:17:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Кабачок | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Эта запеканка пригодится как опытным хозяюшкам, так и начинающим. Очень простое блюдо, которое всегда уходит на "Ура"! |

Обжарить фарш с луком.

Помидор потереть на терке (кожица в руке останется).

Добавить к фаршу помидор, кетчуп, укроп и немного водички...

"поженить" все минуту.

На противень выложить наше мяско (маслом не нужно смазывать).

Нарезать кружочками кабачки и на противень, посолить и поперчить.

Картошку сырую потереть на крупной терке и туда же.

Делаем нашу "шубку": яйца отварить и на крупной терке потереть.

На мелкой терке потереть сыр и к яйцам.

Добавить майонез, чеснок, аджику (по желанию).

Смазать нашей "шубкой" все, что есть на противне.

Выпекать в духовке на 170 гр. С 30 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...