Запеканка "Шубка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:17:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Эта запеканка пригодится как опытным хозяюшкам, так и начинающим. Очень простое блюдо, которое всегда уходит на "Ура"! |
Обжарить фарш с луком.
Помидор потереть на терке (кожица в руке останется).
Добавить к фаршу помидор, кетчуп, укроп и немного водички...
"поженить" все минуту.
На противень выложить наше мяско (маслом не нужно смазывать).
Нарезать кружочками кабачки и на противень, посолить и поперчить.
Картошку сырую потереть на крупной терке и туда же.
Делаем нашу "шубку": яйца отварить и на крупной терке потереть.
На мелкой терке потереть сыр и к яйцам.
Добавить майонез, чеснок, аджику (по желанию).
Смазать нашей "шубкой" все, что есть на противне.
Выпекать в духовке на 170 гр. С 30 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!