Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:17:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 300 г |
Фисташки ![]() |
70 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Тимьян ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Тесто фило ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Масло сливочное | ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Дарюлззийафе кёфтеси - вот такое непростое название в оригинале носит это блюдо. Очень сытные, вкусные, не очень простые котлетки могут разнообразить ваш стол. Тут и не простое тесто юфка, тут и фисташки в фарше, тут и томатный соус с тимьяном. Попробуем? |

В фарш добавляем фисташки, мелко нарезаный лук и петрушку.

Также в фарш добавляем 1 яйцо, черный перец, соль, тимьян.

Хорошо вымешиваем и делим фарш на две равные части. Формируем два рулета. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).

Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет.

Далее берем тесто юфка (фило) и промазываем желтком+масло оливковое. Желток нам еще пригодится, поэтому не тратим все на смазывание теста. С тестом работаем очень-очень осторожно, так как оно тонкое.
Делим тесто на 2 половинки. Выкладываем котлеты на каждую половинку теста.

Котлеты тоже промазываем смесью желтка и масла. Сворачиваем осторожно рулет. Лишнее тесто обрезаем. Выкладываем рулеты в смазаную маслом форму для выпекания. Ставим на полчаса в холодильник.

А пока можно приготовить соус. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, слегка поджарить мелко нарезаный лук и чеснок, добавить томатную пасту.
Нарезать мелкими кубиками помидоры. Добавить в соус. Также добавляем бульон или воду, тимьян, соль, перец красный. Тушим минут 10.

Достаем из холодильника котлеты в тесте. Смазываем оставшимся желтком с маслом. И ставим в разогретую духовку 180 град. на 15-25 минут. Пока тесто не поджарится.

Разрезаем рулет на несколько частей, поливаем горячим томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...