Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:17:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 300 г |
Фисташки | 70 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто фило | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Дарюлззийафе кёфтеси - вот такое непростое название в оригинале носит это блюдо. Очень сытные, вкусные, не очень простые котлетки могут разнообразить ваш стол. Тут и не простое тесто юфка, тут и фисташки в фарше, тут и томатный соус с тимьяном. Попробуем? |
В фарш добавляем фисташки, мелко нарезаный лук и петрушку.
Также в фарш добавляем 1 яйцо, черный перец, соль, тимьян.
Хорошо вымешиваем и делим фарш на две равные части. Формируем два рулета. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).
Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет.
Далее берем тесто юфка (фило) и промазываем желтком+масло оливковое. Желток нам еще пригодится, поэтому не тратим все на смазывание теста. С тестом работаем очень-очень осторожно, так как оно тонкое.
Делим тесто на 2 половинки. Выкладываем котлеты на каждую половинку теста.
Котлеты тоже промазываем смесью желтка и масла. Сворачиваем осторожно рулет. Лишнее тесто обрезаем. Выкладываем рулеты в смазаную маслом форму для выпекания. Ставим на полчаса в холодильник.
А пока можно приготовить соус. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, слегка поджарить мелко нарезаный лук и чеснок, добавить томатную пасту.
Нарезать мелкими кубиками помидоры. Добавить в соус. Также добавляем бульон или воду, тимьян, соль, перец красный. Тушим минут 10.
Достаем из холодильника котлеты в тесте. Смазываем оставшимся желтком с маслом. И ставим в разогретую духовку 180 град. на 15-25 минут. Пока тесто не поджарится.
Разрезаем рулет на несколько частей, поливаем горячим томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!