- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из лося "от Сержа Марковича"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 700 г
Перец болгарский 1 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Помидор 3 шт
Сок томатный 1 стак.
Приправа по вкусу
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил ... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!

Тефтели из лося "от Сержа Марковича"

Приготовить все ингредиенты.

Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

Замешиваем фарш.

Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.

Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.

Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).

Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.

Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

Бросаем чеснок.

Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.

Подаем к столу наше блюдо!

[size=18 ]ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15669-tefteli-iz-losya-ot-serzha-markovicha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.