Тефтели из лося "от Сержа Марковича"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:18:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 700 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил ... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!! |
Приготовить все ингредиенты.
Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.
Затем добавляем два яйца, приправы, соль.
Замешиваем фарш.
Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).
Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.
В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.
Бросаем чеснок.
Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.
Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.
Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.
Подаем к столу наше блюдо!
[size=18 ]ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]