Тефтели из лося "от Сержа Марковича"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:18:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо ![]() |
700 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Помидор | 3 шт |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| "А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил ... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!! |

Приготовить все ингредиенты.
Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

Замешиваем фарш.

Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).

Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

Бросаем чеснок.

Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.

Подаем к столу наше блюдо!
[size=18 ]ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...