Зразы со сложной начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:18:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 2 кг |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Печень куриная | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Муж попросил зразы, и моя фантазия меня понесла. Рецептов зраз много, но с такой начинкой нет. Получилось необычно и вкусно, как сказал мой муж. |

В смешанный фарш натереть лук.

Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.

Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.

Ложкой брать тесто, выкладывать на ладонь, сформовать лепешку. На середину лепешки выложить начинку и закрыть в виде круглой котлетки. (Этот процесс снять не смогла, т.к. руки были заняты, а дома никого).
На противень, застеленный бумагой, выложить зразы, смазать яйцом и запекать в духовке при 180-200 град. 45 мин. Обычно я зразы жарю, но так менее калорийно, и, к тому же, начинка сырая и в духовке лучше приготовится.

Лучше есть горячими.

Ночью в Москве: 

















































...