- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья Болоньезе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лазанья 12 по вкусу
Сыр полутвердый по вкусу
Сливки 150 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко л
Лавровый лист 1 по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 300 мл
Фарш мясной кг
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 130 г
Морковь 1 по вкусу
Перец болгарский 1 по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обращаю ваше внимание на чудесное блюдо итальянской кухни - лазанью. Очень много существует ее вариантов, я предлагаю вам свой: на мой взгляд наиболее удачный, безумно вкусный, проверенный годами!) +Подробное и понятное описание каждого шага.

Лазанья Болоньезе

Вот все наши ингредиенты в сборе! Что ж, приступим!

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Красный болгарский перец режем на мелкие кубики.

Морковь трем на крупной терке.

Теперь делаем мою любимую овощную обжарку) Наливаем в сковороду оливковое масло и кладем туда же кусочек сливочного (30г). Когда сливочное масло растопится, добавляем в сковороду лук с чесноком и обжариваем на тихом огне до прозрачности.

Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Теперь можем приступать к подготовке фарша. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем фарш. Как только фарш потеряет розовый цвет, добавляем вино, увеличиваем огонь до максимальной позиции и ждем, пока жидкость не выпарится.

Предварительно нужно вскипятить 300 мл воды и залить кубик говяжьего бульона. Как только вино выпарилось, добавляем бульон, томатную пасту и овощную обжарку. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые вами специи. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем готовиться на 50 минут (Временами помешивая).

Как только прошло 50 минут, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут.

Пока что начинаем готовить бешамель. Доводим до кипения молоко, снимаем с огня, кидаем в него лавровый лист и оставляем настаиваться 2-3 минуты. Тем временем растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла.

Добавляем муку и обжариваем на тихом огне до "орехового запаха". Как только вы его почувствуете, постепенно добавляйте молоко. Конечно же предварительно вынув из него лавровый лист.

Если у вас есть мускатный орех, то добавьте щепотку. Интенсивно помешивая, чтобы не было комочков, готовьте соус еще две-три минуты до загустения. Посолить по вкусу.

Выключаем болоньезе (как только прошло пять минут с момента добавления сливок). Трем большое количество сыра на крупной терке.

Смазываем дно и края формы растительным маслом и выкладываем готовые листы лазаньи. Листы не требуют предварительной варки!

Сверху выкладываем болоньезе, равномерно распределяя по поверхности листов. Затем бешамель и тертый сыр.

Потом опять листы, болоньезе, бешамель и сыр. Пока у вас не закончатся соусы. У меня получилось четыре слоя.

И наконец отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 30 минут. Все зависит от вашей духовки, так что проверяйте готовность лазаньи тонкой деревянной палочкой. Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15683-lazanya-boloneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.