Сегодня: Курсы: 57.96 руб (+0.03)61.39 руб (+0.13) Нефть: 55.78 (-0.25) Погода: Облачно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лазанья Болоньезе


Лазанья Болоньезе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 16:21:04
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 9 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лазанья 12 по вкусу
Сыр полутвердый по вкусу
Сливки 150 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко л
Лавровый лист 1 по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 300 мл
Фарш мясной кг
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 130 г
Морковь 1 по вкусу
Перец болгарский 1 по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Обращаю ваше внимание на чудесное блюдо итальянской кухни - лазанью. Очень много существует ее вариантов, я предлагаю вам свой: на мой взгляд наиболее удачный, безумно вкусный, проверенный годами!) +Подробное и понятное описание каждого шага.
Пошаговое приготовление

Вот все наши ингредиенты в сборе! Что ж, приступим!

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Красный болгарский перец режем на мелкие кубики.

Морковь трем на крупной терке.

Теперь делаем мою любимую овощную обжарку) Наливаем в сковороду оливковое масло и кладем туда же кусочек сливочного (30г). Когда сливочное масло растопится, добавляем в сковороду лук с чесноком и обжариваем на тихом огне до прозрачности.

Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Теперь можем приступать к подготовке фарша. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем фарш. Как только фарш потеряет розовый цвет, добавляем вино, увеличиваем огонь до максимальной позиции и ждем, пока жидкость не выпарится.

Предварительно нужно вскипятить 300 мл воды и залить кубик говяжьего бульона. Как только вино выпарилось, добавляем бульон, томатную пасту и овощную обжарку. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые вами специи. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем готовиться на 50 минут (Временами помешивая).

Как только прошло 50 минут, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут.

Пока что начинаем готовить бешамель. Доводим до кипения молоко, снимаем с огня, кидаем в него лавровый лист и оставляем настаиваться 2-3 минуты. Тем временем растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла.

Добавляем муку и обжариваем на тихом огне до "орехового запаха". Как только вы его почувствуете, постепенно добавляйте молоко. Конечно же предварительно вынув из него лавровый лист.

Если у вас есть мускатный орех, то добавьте щепотку. Интенсивно помешивая, чтобы не было комочков, готовьте соус еще две-три минуты до загустения. Посолить по вкусу.

Выключаем болоньезе (как только прошло пять минут с момента добавления сливок). Трем большое количество сыра на крупной терке.

Смазываем дно и края формы растительным маслом и выкладываем готовые листы лазаньи. Листы не требуют предварительной варки!

Сверху выкладываем болоньезе, равномерно распределяя по поверхности листов. Затем бешамель и тертый сыр.

Потом опять листы, болоньезе, бешамель и сыр. Пока у вас не закончатся соусы. У меня получилось четыре слоя.

И наконец отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 30 минут. Все зависит от вашей духовки, так что проверяйте готовность лазаньи тонкой деревянной палочкой. Приятного аппетита! :)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 февраля в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 28 февраля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 февраля в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 01 марта в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 01 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 28 февраля в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Облачно 28 февраля в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/02 01/03
USD
57,937 +0,026  57,963
EUR
61,257 +0,131  61,388
UAH
21,426 -0,093  21,333
CZK
22,680 +0,039  22,718
AZN
32,641 +0,213  32,853
GBP
71,865 +0,200  72,065
AMD
11,909 +0,005  11,914
KZT
18,524 +0,014  18,538
KGS
83,655 +0,043  83,698
CNY
84,318 +0,070  84,388
MDL
28,954 +0,173  29,127
XDR
78,504 -0,095  78,409
JPY
51,582 -0,021  51,561
БВК
59,431 +0,073  59,504
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Всегда выгодно в KNSneva.ru - кронштейн для телевизора цена с доставкой по Санкт-Петербургу
мс эл008
писсуары
Мебель для прихожей Modenese Gastone
металлика в москве

Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check