Лазанья Болоньезе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:21:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 56 |
Чеснок | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лазанья | 12 по вкусу |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | л |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Бульон | 300 мл |
Фарш мясной | кг |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Морковь | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Обращаю ваше внимание на чудесное блюдо итальянской кухни - лазанью. Очень много существует ее вариантов, я предлагаю вам свой: на мой взгляд наиболее удачный, безумно вкусный, проверенный годами!) +Подробное и понятное описание каждого шага. |
Вот все наши ингредиенты в сборе! Что ж, приступим!
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Красный болгарский перец режем на мелкие кубики.
Морковь трем на крупной терке.
Теперь делаем мою любимую овощную обжарку) Наливаем в сковороду оливковое масло и кладем туда же кусочек сливочного (30г). Когда сливочное масло растопится, добавляем в сковороду лук с чесноком и обжариваем на тихом огне до прозрачности.
Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Теперь можем приступать к подготовке фарша. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем фарш. Как только фарш потеряет розовый цвет, добавляем вино, увеличиваем огонь до максимальной позиции и ждем, пока жидкость не выпарится.
Предварительно нужно вскипятить 300 мл воды и залить кубик говяжьего бульона. Как только вино выпарилось, добавляем бульон, томатную пасту и овощную обжарку. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые вами специи. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем готовиться на 50 минут (Временами помешивая).
Как только прошло 50 минут, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут.
Пока что начинаем готовить бешамель. Доводим до кипения молоко, снимаем с огня, кидаем в него лавровый лист и оставляем настаиваться 2-3 минуты. Тем временем растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла.
Добавляем муку и обжариваем на тихом огне до "орехового запаха". Как только вы его почувствуете, постепенно добавляйте молоко. Конечно же предварительно вынув из него лавровый лист.
Если у вас есть мускатный орех, то добавьте щепотку. Интенсивно помешивая, чтобы не было комочков, готовьте соус еще две-три минуты до загустения. Посолить по вкусу.
Выключаем болоньезе (как только прошло пять минут с момента добавления сливок). Трем большое количество сыра на крупной терке.
Смазываем дно и края формы растительным маслом и выкладываем готовые листы лазаньи. Листы не требуют предварительной варки!
Сверху выкладываем болоньезе, равномерно распределяя по поверхности листов. Затем бешамель и тертый сыр.
Потом опять листы, болоньезе, бешамель и сыр. Пока у вас не закончатся соусы. У меня получилось четыре слоя.
И наконец отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 30 минут. Все зависит от вашей духовки, так что проверяйте готовность лазаньи тонкой деревянной палочкой. Приятного аппетита! :)