Лазанья Болоньезе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:21:04 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 56 |
Чеснок ![]() |
2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Лазанья ![]() |
12 по вкусу |
| Сыр полутвердый | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Молоко | л |
| Лавровый лист | 1 по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Бульон ![]() |
300 мл |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Морковь ![]() |
1 по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Обращаю ваше внимание на чудесное блюдо итальянской кухни - лазанью. Очень много существует ее вариантов, я предлагаю вам свой: на мой взгляд наиболее удачный, безумно вкусный, проверенный годами!) +Подробное и понятное описание каждого шага. |

Вот все наши ингредиенты в сборе! Что ж, приступим!

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Красный болгарский перец режем на мелкие кубики.

Морковь трем на крупной терке.

Теперь делаем мою любимую овощную обжарку) Наливаем в сковороду оливковое масло и кладем туда же кусочек сливочного (30г). Когда сливочное масло растопится, добавляем в сковороду лук с чесноком и обжариваем на тихом огне до прозрачности.

Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Теперь можем приступать к подготовке фарша. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем фарш. Как только фарш потеряет розовый цвет, добавляем вино, увеличиваем огонь до максимальной позиции и ждем, пока жидкость не выпарится.

Предварительно нужно вскипятить 300 мл воды и залить кубик говяжьего бульона. Как только вино выпарилось, добавляем бульон, томатную пасту и овощную обжарку. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые вами специи. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем готовиться на 50 минут (Временами помешивая).

Как только прошло 50 минут, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут.

Пока что начинаем готовить бешамель. Доводим до кипения молоко, снимаем с огня, кидаем в него лавровый лист и оставляем настаиваться 2-3 минуты. Тем временем растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла.

Добавляем муку и обжариваем на тихом огне до "орехового запаха". Как только вы его почувствуете, постепенно добавляйте молоко. Конечно же предварительно вынув из него лавровый лист.

Если у вас есть мускатный орех, то добавьте щепотку. Интенсивно помешивая, чтобы не было комочков, готовьте соус еще две-три минуты до загустения. Посолить по вкусу.

Выключаем болоньезе (как только прошло пять минут с момента добавления сливок). Трем большое количество сыра на крупной терке.

Смазываем дно и края формы растительным маслом и выкладываем готовые листы лазаньи. Листы не требуют предварительной варки!

Сверху выкладываем болоньезе, равномерно распределяя по поверхности листов. Затем бешамель и тертый сыр.

Потом опять листы, болоньезе, бешамель и сыр. Пока у вас не закончатся соусы. У меня получилось четыре слоя.

И наконец отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 30 минут. Все зависит от вашей духовки, так что проверяйте готовность лазаньи тонкой деревянной палочкой. Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...