Тефтели с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:20:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Фарш мясной | 800 г |
Мука ![]() |
10 г |
Смесь специй ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Бульон ![]() |
250 мл |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Барбарис ![]() |
1 ч. л. |
| Капуста цветная | 200 г |
| Перец болгарский | шт |
| Зелень | 1 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса - невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром! |

В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;

Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;

В форму соцветия капусты и резанный перец;

Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;

Залить форму;

Готовить при 190 градусах - 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо;

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;
![]()

Вечером в Москве: 

















































...