Тефтели с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:20:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Мука | 10 г |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Бульон | 250 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Капуста цветная | 200 г |
Перец болгарский | шт |
Зелень | 1 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса - невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром! |
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
В форму соцветия капусты и резанный перец;
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;
Залить форму;
Готовить при 190 градусах - 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо;
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;