- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежики под морковкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие мясные ежики под морковкой.

Ежики под морковкой

Рис отварить и охладить.

Прокрутить мясо и лук через мясорубку, я обычно кручу 2 раза, но можно и один.

В полученный мясной фарш сыпать отварной рис так, чтобы мяса было все-таки больше, чем риса. Перемешать. Добавить 1 -2 ст. л. кетчупа и майонез, посолить и поперчить.

Скатать ежики и обвалять в муке. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки и выложить в форму.

Нагреть духовку до 220 С.

Морковь нашинковать длинной соломкой и покрыть ежики.

Оставшийся кетчуп развести кипятком, слегка посолить и залить ежики до половины.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку. Оставить томиться минут 40. Если нужно, поставить нижний обдув. Минут за 10 до окончания фольгу снять и подрумянить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15697-ezhiki-pod-morkovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.