Ежики под морковкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:31:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 3 шт |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Нежнейшие мясные ежики под морковкой. |
Рис отварить и охладить.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, я обычно кручу 2 раза, но можно и один.
В полученный мясной фарш сыпать отварной рис так, чтобы мяса было все-таки больше, чем риса. Перемешать. Добавить 1 -2 ст. л. кетчупа и майонез, посолить и поперчить.
Скатать ежики и обвалять в муке. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки и выложить в форму.
Нагреть духовку до 220 С.
Морковь нашинковать длинной соломкой и покрыть ежики.
Оставшийся кетчуп развести кипятком, слегка посолить и залить ежики до половины.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку. Оставить томиться минут 40. Если нужно, поставить нижний обдув. Минут за 10 до окончания фольгу снять и подрумянить.

Ночью в Москве: 

















































...