Тефтели в сметанно-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:32:07 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Телятина | 500 шт |
Сметана | 250 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Сытные и вкусные. |
Телятину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.
Пропустить через мясорубку лук.
Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.
Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.
Выложить в смазаную маслом форму.
Сделать соус из сметаны, томата, воды 1/3 стакана, посолить, добавить приправы (базилик)
Тефтели залить соусом.
Готовить в духовке при температуре 200 С - 40 минут.
Приятного аппетита!!!