"Ежики" в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:31:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Симпатичные рисово-мясные ежички в остренькой сметанной подливке |
Хорошенько перемешиваю фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи
(Вот эти специи я добавляю)
И вот что получается
Формирую из фарша ежики и бросаю в кипящую воду (1,5 литра). Размер ежиков зависит от ваших предпочтений! Огонь - средний.
Итак, все ежики в кастрюле - теперь добавляю сметанку,
сливочное масло,
мелко натертую морковочку, соль, специи и аккуратно перемешиваю.
Чуть убавляю огонь, чтобы ежики равномерно кипели.10 минут в открытой кастрюле и 15-20 минут под неплотно прикрытой крышкой. Подливка должна слегка загустеть. Все! Выключаем огонь. (Если сомневаемся в готовности, смело вылавливаем один ежик и пробуем!)
Вот так выглядят ежики в кастрюле,
а вот так - на тарелке!
Приятного аппетита!!! ;-)