- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кeнигсбергские фрикадельки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо 2 шт
Хлеб 3 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Молоко 250 мл
Анчоусы 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Зелень 100 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю смотреть тв-канал про путешествия по России. Рассказывали про Калининград, и в сюжете показали способ приготовления местной "изюминки", которой славились женщины Кeнигсберга. Получилось очень вкусно. Ела даже наша 11 -месячная дочка.

Кeнигсбергские фрикадельки

Начинаем с фарша. Добавляем в охлажденный фарш нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень. Замачиваем ломтики хлеба в молоке, разминаем их до "кашеобразного" состояния и вводим в фарш. Вводим анчоусы, яйца. Посолить, поперчить.

Разогреть воду и выкладывать шарики из фарша в кипяток. Варить на сильном огне 10 -12 минут.

Начинаем делать соус. Для него смешиваем муку и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе мука подгорит. Маленький совет - мука лучше подгорает в эмалированных кастрюлях.

Когда фрикадельки будут готовы, слить основную часть бульона в сотейник с соусом. Добавить лимонный сок, горчицу и варить еще 5 мин. на сильном огне, не закрывая крышкой. Опять постоянно помешивая.

На гарнир прекрасно подойдет и картофель, и макароны, и овощи.

Объедините фрикадельки и соус, и получите очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15705-kenigsbergskie-frikadelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.