Кeнигсбергские фрикадельки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:33:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Молоко | 250 мл |
Анчоусы | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Очень люблю смотреть тв-канал про путешествия по России. Рассказывали про Калининград, и в сюжете показали способ приготовления местной "изюминки", которой славились женщины Кeнигсберга. Получилось очень вкусно. Ела даже наша 11 -месячная дочка. |
Начинаем с фарша. Добавляем в охлажденный фарш нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень. Замачиваем ломтики хлеба в молоке, разминаем их до "кашеобразного" состояния и вводим в фарш. Вводим анчоусы, яйца. Посолить, поперчить.
Разогреть воду и выкладывать шарики из фарша в кипяток. Варить на сильном огне 10 -12 минут.
Начинаем делать соус. Для него смешиваем муку и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе мука подгорит. Маленький совет - мука лучше подгорает в эмалированных кастрюлях.
Когда фрикадельки будут готовы, слить основную часть бульона в сотейник с соусом. Добавить лимонный сок, горчицу и варить еще 5 мин. на сильном огне, не закрывая крышкой. Опять постоянно помешивая.
На гарнир прекрасно подойдет и картофель, и макароны, и овощи.
Объедините фрикадельки и соус, и получите очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!