Котлеты с начинкой из капусты

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:33:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
Говядина ![]() |
300 г |
Сметана | 140 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
140 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рецепт белорусской кухни. Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Капустная начинка в сочетании с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. |
Мясо нарезаем кусочками (можно взять готовый фарш, как в моем случае), добавляем сметану, соль и черный молотый перец и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем к ним капусту. Все вместе обжариваем 5-10 минут. Слегка солим и добавляем мелко нарезанное вареное яйцо. Перемешиваем.
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш. Готовый фарш разделываем на лепешки. На середину каждой кладем капустный фарш.
Лепешку с начинкой прикрываем второй лепешкой. Края соединяем и придаем котлетам овальную форму.
Котлеты смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях.
Жарим котлеты в большом количестве растительного масла или во фритюре. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20-30минут.
Готовые котлетки обычно подают с картофелем отварным, фри или пюре.