Рыбка-табака с брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:33:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус-маринад | 5 ст. л. |
Капуста брюссельская | 400 г |
Скумбрия | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените. |
Приготовила маринад из 3-х ст. ложек соуса, 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, помыла и натёрла приготовленным маринадом. Убрала в контейнер, чтобы не обветрилась, и оставила на ночь.
Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала.
Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут.
Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный.
В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут.
Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.
Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился... решила попробовать.
Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым.
Кидаем в него капусту.
Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон.
Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени.
Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был!!!