Голубцы с добавлением тыквы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:32:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Тыква | 300 г |
| Фарш куриный | 500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Перец кайен | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
200 мл |
| Томатная паста | 300 г |
| Вода | 500 мл |
| Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте нет ничего, кроме обработки капусты и добавления тыквы к классическим ингредиентам. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201. |

Снимаем с капусты верхние листья, они нам не нужны.
Кладем капусту в микроволновку 900W на 20 минут, для капусты 2,5 кг.
По истечении 20 минут достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку, под холодную проточную воду. Подробнее процесс описан: http://www.povarenok .ru/blog/show/24529/
Как остынет - снимаем с нее листья. Снимаются идеально - удобно и быстро.

Подготавливаем тыкву: можно на терке, можно в кух. комбайне, кому как удобно.


Чистим перец от семян внутри. Чистим чеснок.
Нарезаем все меленько.

Смешиваем рис (перед этим отварить его), фарш, тыкву и наши остроты.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Я предпочитаю простую классику: молотые красный и черный перцы.

Сворачиваем голубцы. Занятие это удобное, потому как после обработки в микроволновке листья капусты по консистенции, плотности - как силикон.

Готовим заливку-соус.
Яйца, соль, сахар, уксус, льняное масло мешаем миксером.
Если кому-то не нравится льняное масло, его аромат, то можно подсолнечное. Но тогда получится домашний майонез, что тоже неплохо.

Далее добавляем в смесь томатную пасту.
Продолжаем перемешивать миксером.

Получаем соус.
Разбавлять его нужно кипячёной водой.

Обжариваем голубцы на сковородке.

Заливаем соусом и в духовку на час, можно полтора, от духовки зависит.
Я ставлю на 180 градусов и по ходу процесса несколько раз голубцы переворачиваю, чтобы корочка на голубцах была с обеих сторон.
ПРИЯТНОСТЕЙ!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...