Мустафа
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:32:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Картофель | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив ![]() |
180 г |
| Баклажан | 3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Меня многие друзья и знакомые спрашивают к какой кухне относится этот рецепт. Честно говоря я не знаю, может быть к восточной, судя по названию. Мне он понравился из-за сочетания ингредиентов. Надеюсь и вам придется по вкусу. |

На дно формы налить немного воды и уложить слой фарша (или мяса нарезанного кусочками), посолить, поперчить и слегка присыпать чесноком.

Следующий слой - сырой картофель, порезанный кусочками и сверху немного майонеза.

Затем слой лука, нарезанного полукольцами.

Далее слой чернослива без косточки нарезанного брусочками.

Следующий слой - свежие баклажаны, предварительно просоленные и промытые (чтобы снять горечь) и сверху немного майонеза.

И последний слой - свежие помидоры, нарезанные полукружочками и уложенные рядом друг с другом.

Чтобы не сгорели помидоры, сверху прикрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.

Ночью в Москве: 

















































...