Мустафа
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:32:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 180 г |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Меня многие друзья и знакомые спрашивают к какой кухне относится этот рецепт. Честно говоря я не знаю, может быть к восточной, судя по названию. Мне он понравился из-за сочетания ингредиентов. Надеюсь и вам придется по вкусу. |
На дно формы налить немного воды и уложить слой фарша (или мяса нарезанного кусочками), посолить, поперчить и слегка присыпать чесноком.
Следующий слой - сырой картофель, порезанный кусочками и сверху немного майонеза.
Затем слой лука, нарезанного полукольцами.
Далее слой чернослива без косточки нарезанного брусочками.
Следующий слой - свежие баклажаны, предварительно просоленные и промытые (чтобы снять горечь) и сверху немного майонеза.
И последний слой - свежие помидоры, нарезанные полукружочками и уложенные рядом друг с другом.
Чтобы не сгорели помидоры, сверху прикрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.