Котлеты из мясного фарша и овощей

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:32:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Цуккини | 450 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Рикотта ![]() |
200 г |
Крупа манная | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Капуста пекинская | по вкусу |
Грибы ![]() |
200 г |
Сливки | 200 мл |
Бульон ![]() |
300 по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Котлеты мягкие, сочные и очень ароматные!!! Делала в двух вариантах, жареные и на парУ. Пока есть свежие овощи, стараюсь больше их использовать. |
Приготовим фарш для котлет. Цуккини, грибы, лук, чеснок, морковь измельчим в комбайне. Добавим яйцо, манную крупу и перемешаем.
В измельчённые овощи положим мясной фарш, добавим соль и по желанию перец. Хорошо перемешаем.
Для нежности и мягкости фарша добавим риккоту или творог. ( В обычных котлетах можно булку заменить творогом. Котлетки будут очень вкусными! )
И снова очень хорошо перемешаем. Чем тщательнее перемешиваем фарш, тем нежнее будут наши котлеты.
Из фарша накатаем шарики - тефтельки размером с куриное яйцо. Ст. сын не ест жареное и острое, поэтому я готовила для его на парУ.
14 тефтелек готовы.
Из остального фарша сделаем котлеты. Обваляем их в муке пожарим на масле в сковороде.
Котлет получилось 16 штук.
Гарнир можно не делать. Я приготовила сливочно грибной соус. Поставила на плиту кастрюльку со сливками и бульоном, который остался от варки капусты. В не большом количестве бульона размешала крахмал. Положила вареные до полуготовности два больших, нарезанных белых гриба и три лисички, что нашла на прогулке в лесу. Бульон с крахмалом тонкой струйкой вылила в кипящие сливки и бульон. Добавила соль, сахар и варила до загустения.
Котлеты мягкие и нежные. Их я положила в капустные листы, чтобы соус не растекался по тарелке.
Вместо гарнира в тарелки я положила отварную брокколи, цветную капусту, помидоры и базилик.
Очень вкусные котлеты! Пожалуйста угощайтесь!!!
Грибы для соуса. Мягкую жёлтую часть я убрала.
Лес, где мы часто гуляем. Мой зайчик прячется, не хочет ехать домой.
.