- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели с макаронами и овощной подливочкой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:34
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Вода | л |
Макароны | по вкусу |
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек. |
Тефтели с макаронами и овощной подливочкой
Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Все это тушим еще минут 10 -15.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15711-tefteli-s-makaronami-i-ovoschnoy-podlivochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.