Тефтели с макаронами и овощной подливочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:34:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Вода | л |
Макароны | по вкусу |
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек. |
Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Все это тушим еще минут 10 -15.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Приятного аппетита!!!