Котлета с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:34:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 - 3 шт |
Вода | 1 - 1,5 стак. |
Приправа | по вкусу |
Мука | по вкусу |
В котлетный фарш добавляется рис |
В фарш положить рис, порезанный репчатый лук, вегету (можно соль) и всё перемешать.
В муку вместо соли я добавила вегетту.
Фарш брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму котлетам.
Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до румяной корочки.
Вторую сторону жарить под крышкой.
Котлетки пожарились.
Подать котлеты хорошо с салатиком. Можно полить кетчупом Felix.
Фарш смешаный 50 /50 свинина и говядина. Рис довести до кипения и снять с огня. Накрыть полотенцем, дать постоять (час-два). Добавить порезанный репчатый лук в фарш. Посыпать солью или вегеттой. Налить в фарш стакан, полтора воды и всe хорошо перемешать. Фарш не должен быть густым или жидким. (Яйца и булку не добавляю). Массу брать ложкой и обваливать в муке придавая форму котлеток. Так как котлеты с рисом, то их лучше подавать к столу с овощным салатиком. Приятного аппетита.