Котлета с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:34:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 - 3 шт |
Вода ![]() |
1 - 1,5 стак. |
| Приправа | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| В котлетный фарш добавляется рис |

В фарш положить рис, порезанный репчатый лук, вегету (можно соль) и всё перемешать.

В муку вместо соли я добавила вегетту.

Фарш брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму котлетам.

Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить до румяной корочки.

Вторую сторону жарить под крышкой.

Котлетки пожарились.

Подать котлеты хорошо с салатиком. Можно полить кетчупом Felix.
Фарш смешаный 50 /50 свинина и говядина. Рис довести до кипения и снять с огня. Накрыть полотенцем, дать постоять (час-два). Добавить порезанный репчатый лук в фарш. Посыпать солью или вегеттой. Налить в фарш стакан, полтора воды и всe хорошо перемешать. Фарш не должен быть густым или жидким. (Яйца и булку не добавляю). Массу брать ложкой и обваливать в муке придавая форму котлеток. Так как котлеты с рисом, то их лучше подавать к столу с овощным салатиком. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...